Anche nel cibo ogni colore assume caratteristiche diverse ed è in grado di esercitare un diverso impatto su chi mangia.
Anche in cucina il Verde è il colore della Natura, del relax, della calma. Mangiare verde contribuisce a dare serenità, a sostenere il sistema nervoso, a sentirsi in pace con il mondo.
Vediamo ora alcuni cibi e bevande contenenti, in particolare, il nostro verde primavera!
Ad assumere questo colore, primo fra tutti, un cocktail, il Grasshopper:
Cocktail Grasshopper |
è un cocktail dalla consistenza cremosa e il colore verde chiaro, che ricorda quello di una cavalletta (in inglese “grasshopper”).
È una variazione meno alcolica del ben più noto “Alexander” fatto con gin, crema di cacao e panna liquida. È stato realizzato per la prima volta negli Stati Uniti negli anni '50. È un cocktail fresco e delicato ideale per il dopo cena d'estate, e in ogni momento per chi ama le creme e i sapori delicati.
La ricetta è:
- 1/3 di crema di menta verde
- 1/3 di crema di cacao bianca
- 1/3 di crema di latte
Per la preparazione: mettere del ghiaccio nello shaker per alcuni secondi per farlo raffreddare; quando è abbastanza freddo, versate l'acqua in eccesso.
Mettere i tre diversi tipi di crema nello shaker e agitare bene. Versare il cocktail nella doppia coppetta da cocktail e guarnire a piacimento con della menta fresca o altro.
Altro cibo ad assumere il color Verde primavera è questo frullato, consigliato dal sito:
con ingredienti:
- 400g di cavolo nero (o cavolo verza, o cavolo cappuccio)
- un mazzetto di prezzemolo
- 2 foglie grandi di bietola
- un pezzettino di zenzero
- 1 limone intero
- 1 pezzettino di arancia rossa
Terza e ultima proposta, ma non per importanza, il risotto con pesto di basilico e carpaccio di gambero rosso a base appunto di: Pesto, formaggio morbido tipo philadelfia, grana, carpaccio di gambero rosso.
Nessun commento:
Posta un commento